关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

母爱,照亮戒毒回归路

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

     戒毒所里,有一群正在努力恢复身体、戒除毒瘾的人,在法律面前,他们是违法者,在毒品面前,他们是受害者,而在妈妈眼中,他们只是做错事的孩子

又是一年母亲节,为了提升亲人帮教在戒毒人员教育戒治过程中的独特作用,六盘水强制隔离戒毒所(以下称六盘水所)于5月6日5月12日开展了母爱进大院活动,在此期间来所看望儿子的母亲可以在民警的陪同下走进大院,了解儿子的戒毒生活。

戒毒人员张某正在翘首以盼母亲的到来

微信图片_20190515093548.jpg

      戒毒所里的郁郁葱葱、绿草如茵让第一次进入高墙的母亲有些诧异,似乎和她心中的戒毒所不太一样。

        接见室里,久违的母子终于相见,没有想象中的相拥而泣,短暂的沉默后,母亲收下了儿子送给自己的第一束花,看着变胖了也更精神的儿子,她嘴角终于有了一丝微笑。

有限的会见时间里,儿子向母亲介绍自己的戒毒生活,诉说对未来的打算,一如从前在家里的闲话家常。临别前,母亲终究还是没忍住喷涌的泪水,紧紧地拉着儿子的手:“孩子,你一定要听话,好好戒毒,妈妈等你!那一刻,儿子的眼中涌出从未有过的坚定。

人说母爱如海,无私包容,我更觉得母爱似光,指引迷途的孩子找到正确的方向。戒毒人员的回归之路坎坷而漫长,亲人的陪伴和支持是他们勇敢面对过去的精神支柱,是他们迷途知返的勇气来源。在下一步工作中,六盘水所将进一步争取更多的戒毒人员亲属参与到戒毒人员的教育戒治中,将亲人的关爱洒进大院,助力教育戒治成果深化发展。

      责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息