关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

这一年,天使陪伴

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

人之初,性本善,我曾在白色沼泽里沦陷,我曾深深地迷了心智,任自己在黑暗的歧途上走向毁灭的深渊,然而扭转我命运的天使们却不经意间来到了我的身边。2018年5月,我因患有严重的脉管炎疾病,成为了医院女性专管大队的第一批病残人员。那时候的我因注射海洛因导致腿部和肌肉感染,八处皮肤溃烂流脓,紫褐色的腿上是狰狞而散发恶臭的伤口和感染引起的肿胀,我无法面对此刻的自己,更不愿直视,甚至觉得恶心,我越发的感到生命的无力,也萌生了生无可恋的念头,那一刻,我绝望、痛苦、颤栗,这些情绪都怒斥着我的神经,没有腿我该怎样生活下去?难道我的生命会终止在青春飞扬的年纪吗?

DSC_0794.JPG

就在我担心失去双腿而痛苦不堪的时候,白衣天使陈凤医生悄悄地来到我的身边,第一眼见到她的时候,她眉目间与神情里充满了对我们这个群体的心痛和惋惜,突然让我这个失了心智的人找回了本性中那种纯良与爱。每次腐肉刮除、清洗消毒、上药包扎的那种痛楚感迫使我的眼泪大滴大滴的在脸上肆无忌惮的流淌,为了安抚我因为疼痛引起的焦躁情绪,她动作轻柔,一边与我聊天谈心,还总是温柔的问我疼不疼,每个步骤在那双温暖的手下有条不紊的进行着......好几次看见她头上布满了细密的汗珠,我忍不住的泪如雨下,可她却从没在意过自己累不累,而是不厌其烦的鼓励我坚持下去,这样的治疗一直持续着,渐渐地我所有的流脓溃疡基本痊愈,从那年的酷热夏天到这一年的夏花漫野,曾经的肿胀也慢慢恢复正常,身体也已经痊愈。在这个特殊的戒毒所里,陈医生用她的医者仁心和精湛医术赋予了我第二次生命。这一年,我也深深感受到女性专管民警无微不至的悉心关怀。她们为我们认真讲解法律知识、思想道德修养课程,她们认真严谨、有规必依,有章必循,对异常情况总能敏感的捕捉,有条不紊地把事情处理妥当。他们正直、善良、不苟言笑,却又不失对我们该有的关心,尊重我们的人格、权利,能在秉公执法和公平正义的大方向下不失温情,在我们干涸的内心注入一丝丝暖意。

你们是人间的天使,是你们让我绝望的心灵在巨大的漩涡中重拾温暖正能量,感谢你们使我的灵魂重新焕发希望与璀璨。“天使”陪伴的这一年,我终于读懂,当我用感恩的心去看蔚蓝的天空、绿色的大地和浩瀚的海洋,当我用乐观的心态去聆听父母的教诲,当我真正不再那么自私时,人生中最棒的时光才会如约而至。我坚定地看见,回归社会的时候,我带着你们给我的爱戒除了毒瘾,然后温暖这个社会,拥抱阳光灿烂的明天。

   责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息