关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

再学习、再部署画好“基本模式”工笔画

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

       为贯彻省戒毒管理局在4月9日召开的“全省司法行政戒毒工作基本模式推进会”(以下简称:“推进会”)精神,落实好张卫国局长、赵军副局长在“推进会”上提出的目标、任务和要求。贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称“省一所”)最大限度地发挥戒治资源,多措并举,克服困难,对“推进会”精神进行再学习、再部署,确保“基本模式”在我所落地生根与更好更快发展。

微信图片_20190523091441.jpg

      一是印发了《关于学习贯彻张卫国局长、赵军副局长在基本模式推进会上讲话精神的通知》,以文件形式将讲话全文传达到每一位警察,让全体警察认真学习、深刻领会讲话精神,再次提高了警察对抓好基本模式落实重要性的认识。二是各单位以“推进会”精神为指导,对照“推进会”上提出的具体要求,抓好“基本模式”各项措施的贯彻落实,实现教育戒治工作规范运行。三是多次召开专题研讨会,对“推进会”上列出的10条问题清单进行了梳理、总结,结合场所实际对10条问题进行了系统回答,并在此基础上印发了《贵州省第一强制隔离戒毒所关于深化落实“全省司法行政戒毒工作基本模式推进会”精神的实施意见》,为我所接下来抓好“基本模式”的实施提供了有力保障。

      “五中心一站”作为省一所贯彻落实“基本模式”的重要支撑力量,近段时间以来,以“推进会”精神为指引,坚持自我完善、自我创新,为将我所“基本模式”向纵深推进做了以下努力和尝试:

      一是主动联系贵安新区行政审批局,为戒毒医疗中心办理了“医疗机构许可证”,实现了戒毒医疗中心的实体化运行。二是教育矫正中心与康复训练中心警察主动放弃周六的休息时间,在康复巩固期开展课堂化教学与康复训练,实现教学与康复训练工作全覆盖。三是诊断评估中心启动了一年期诊断评估和阶段性诊断评估,自此,省一所已全面开启诊断评估各项内容。四是衔接延伸帮扶指导站进一步深化落实衔接延伸帮扶工作,在扩展回访范围的同时,开展了有针对性的调查研究工作,力争通过调查研究结果反馈所内教育戒治工作。五是各中心不等不靠,在充分调研后制作了《戒毒人员康复训练档案》《戒毒人员体质测试数据登记表》等表簿册。

      省一所自贯彻落实“推进会”精神以来,站在新的起点上,主动作为、勇于实践,将“推进会”上提出的新思路、新要求贯穿于“基本模式”的实施中,不断提升教育戒治工作的科学化专业化规范化水平,为我所“基本模式”的蓝图添上了浓墨重彩的一笔。

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息