关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

黔东所成立回归适应性教育小组

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

      为适应新形势下戒毒管理工作发展需要,帮助戒毒人员进一步保持操守,巩固戒治成果。贵州省黔东强制隔离戒毒所(以下称黔东所)在回归指导区成立回归适应性教育小组。

微信图片_20190606095551.jpg

     该回归适应性教育小组主要针对即将回归社会戒毒人员开展身心康复巩固、职业技能培训、就业和回归社会指导等工作。结合戒毒人员身心特点,主要教授戒毒人员《就业指导》、《形势政策教育》、《预防复吸方法与技巧训练》、《认知行为疗法》、《健康知识》等知识,组织戒毒人员开展戒毒康复民族健身操、二十四式简化太极拳、排球、团体心理辅导拓展训练等体能康复训练。

     通过学习,戒毒人员反响强烈,其中一名戒毒人员在介绍自己戒治感受,表达自己对吸毒的悔悟和戒毒的决心时,激动地说道:“感谢所领导及民警为我们付出的一切,通过回归适应性教育小组帮助,不仅让我更深刻认识到毒品的危害,也让我学会出所后如何防毒、拒毒,更让我感受到黔东所“不抛弃、不放弃”的人性化管理理念。出所后我将痛改前非,鼓起勇气,锤炼毅志,战胜毒魔,不再复吸,用实际行动回报黔东所及社会对我的关心、关注、关爱!”    

 

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息