关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 习艺康复

加强消防知识培训 强化消防安全意识

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

     为切实提高全员消防安全知识及消防安全意识,扎实抓好消防安全工作,确保场所安全工作持续稳定,5月20日至22日,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)邀请贵州省政安消防知识培训中心对全所在职男性警察、职工、保安等500余人进行为期三天的消防安全知识培训。

       培训中心的陈小村老师以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,讲解了近年来发生的多起重大火灾事故,触目惊心的画面和数据使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”。同时结合工作和生活中的用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因及所造成的危害等,详细讲解火灾发生后的自防、自救及逃生技能,按照种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。同时,组织全体参训人员开展灭火实战操作,组织参训人员参加火灾模拟现场逃生体验,让全体参训人员充分感受火灾环境下逃离火灾现场的真实场景。

 微信图片_20190522100232.jpg

      省一所党委书记、所长谭植要求:民警职工要充分认清场所消防工作形势,是要严格落实消防工作责任,要做好消防隐患排查整改工作,要做好宣传教育,营造浓厚氛围。

     此次培训联系实际、贴近工作、引人入胜,现场气氛活跃,体验感强烈,真实体验火灾发生的场景实属第一次,参训人员内心受到了极大的冲击,收到了良好的教育效果。通过培训进一步提高了全体参训人员对场所消防工作重要性的认识,强化了消防安全意识,达到遇火不慌,积极应对、有序疏散、科学救援、自我保护、减少损失的目的。进一步夯实了场所安全生产基础,为建国70周年营造了良好的场所安全生产氛围。

 

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息