关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 习艺康复

回归路上,你不孤单

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

叮咛,叮咛……这天刚上班,衔接帮扶指导站电话就急促地响起。

    “喂,你好!”

     “喂,请问是安顺所吗?我是解戒人员黄某,我在回归指导期时,民警对我们进行了回归后的就业帮扶项目推荐,我想再了解一下……”

近期,贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下简称“安顺所”)教育矫正中心接待了一名新“回归”的解戒人员黄某,交谈中,黄某说这次被强戒的经历让他刻骨铭心,更忘不了民警们的谆谆教诲,出所后就业之路艰辛,通过多方对比,他想起了在所时候民警推荐的菌类种植,无论是从发展前景、市场收益、投资风险等方面,菌类种植更适合解戒后的自己,想更进一步了解。

你有需要,我一直都

 微信图片_20190531110052.jpg

根据黄某的需求和意愿,安顺所教育矫正中心的民警与贵州聚福菌农业发展有限公司取得联系,亲自带着黄某来到该公司进行实地考察并就种植相关技术、政府补贴政策和如何签订合同、如何进行保底回收等方面作了详细了解

实地了解清楚后,黄某便向民警诉说了他心中的顾虑:由于自己的原因,回归社会后,家人、村委对自己不是很信任,这次想尝试民警推荐的菌类种植项目来创业,他们总是持怀疑态度。

你的事,就是我的事

为让黄某打消顾虑,赢得更多社会力量的支持,促成自主创业,安顺所教育矫正中心民警一行三人驱车两百多公里来到黄某的家乡兴义市白碗窑镇岔米村,联系到当地村委及黄某的家人,民警把菌类种植项目向他们做了详细介绍,得到了村委和黄某家人的认可。

 

村委表示:“黄某已回归社会,安顺所民警都还在继续帮扶他创业,我们更有责任在他创业之路上拉他一把,积极为他想办法、出点子、支持他”;

黄某家人也表示:“通过两年的戒治生活,我们感受到他的变化,只要他认真做事,不走邪路,会一直支持他、陪伴他度过创业难关”。

黄某也在大家面前表了决心。


回归路上,你不孤单

目前,黄某正积极筹措资金,当地村委也积极帮助他协调土地、水源等种植必要条件,为菌类种植的创业之路作充分准备。

昨天我们接到黄某电话,与他一同从安顺所解戒的邹某听闻后想与他合伙,一起进行菌类的种植,他们预计投入5万元左右,用三亩地先搭建4个大棚进行试种。

我们静待他们的好消息……

回归护航,你我同行

今年以来,安顺所在助推基本模式,做好回归就业指导方面,积极探索适合戒毒人员的就业渠道,结合大多数戒毒人员无技术、体力差、社会接纳度低等特点,经多方考察,选择了技术含量低的菌类种植项目作为推荐,至推荐以来,目前已有很大一部分回归人员在创业过程中电话进行咨询,民警均进行详细的解答和指导,取得一定成效。此项目属于国家脱贫攻坚项目,在政策上能得到的更多的支持,为戒毒人员回归社会护航。

 

 


 责任编辑:谭永进

 

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息