关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

在戒毒所里练瑜伽

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

戒毒所里的冬天似乎尤为寒冷,但12月15日的省女子强制隔离戒毒所(以下称省女所)却有着不一样的温暖,一群特殊的客人给这里寒冷的冬天带来了一抹亮丽的阳光,让我们来看看是怎么回事吧!

微信图片_20181224104052.jpg


原来是省女所迎来了又一家禁毒戒毒牵手单位——贵阳市Lin瑜伽协会,多名瑜伽教练主动加入到禁毒志愿者的行列中来。教练团队成员来到毒品预防教育展馆,通过眼睛看、耳朵听、张口问,认真学习毒品预防教育相关知识。她们纷纷感叹到:以前只觉得毒品是一个抽象概念,从来没有想过毒品会离自己的生活这么近,毒品的危害会如此可怕,今后要当好禁毒志愿者,帮助更多的人识毒、防毒、拒毒,为禁毒事业奉献自己的一份微薄的力量。


瑜伽教练亲自上阵,给到场的戒毒人员们带来了一堂精彩纷呈的现场瑜伽课。戒毒人员们津津有味的听着老师的讲解,不由自主地认真比划着,悉心感受着瑜伽散发的无限魅力。

戒毒人员们感慨道“没想到来省女所戒毒还可以学习瑜伽!心里一直都有着学瑜伽的梦,只可惜以前沉迷于毒品,浪费了大好的光阴,真希望在省女所能系统地学习学习啊!”

Lin瑜伽协会负责人在课后表示,她们将在省女所开展长期公益瑜伽课堂,希望能通过瑜伽教学帮助戒毒人员康健体魄,净化心灵,甚至可以接纳回归标杆人员加入瑜伽协会,帮助她们的人生重新起航。


省女所副所长兰丽对Lin瑜伽协会加入禁毒戒毒牵手计划,为戒毒人员教授瑜珈基本知识,为禁毒工戒毒工作添加新力量表示感谢和欢迎。她说,省女所还将继续牵手更多的单位和个人,共同创造无毒的更加美好的明天。


此次公益瑜伽走进戒毒所的活动取得圆满成功。今后公益瑜伽教学将成为省女所戒毒人员康复训练内容之一,将成为女性戒毒康复的一抹亮丽的色彩。


责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息