关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

省女所及时有效处置突现死猪

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年1月17日,在非洲猪瘟疫情爆发之时,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)的围墙外发现有死猪。想知道在“谈猪色变”之时,省女所怎么会有死猪,她们又是如何应对的……

17日中午一点过,省女所警戒护卫大队值班保安例行巡逻到所后门时,发现围墙边上有几个白色的大袋子……

上前查看才发现,里面装里是死猪,还有几只猪腿都从袋子里漏了出来。

微信图片_20190121103931.jpg

值班所领导接到报告后,立即警觉起来,第一时间与专门负责环境保护工作的同志到达现场查看,一共有5头死猪。

发现此情况后,省女所立即联系贵安新区农林水务局并告知具体情况,水务局迅速安排贵安新区湖潮乡人民政府农业服务中心的工作人员前来处理。

挖坑、消毒、填埋、再消毒,仅用时3小时省女所就与服务中心的工作人员将死猪尸体处理完毕

虽然非洲猪瘟对人体不能造成直接伤害,但也存在一定的安全隐患,尤其是在人员密集场所。在这次事件中,省女所认真贯彻落实省戒毒管理局关于进一步加强司法强制隔离戒毒场所非洲猪瘟疫情防控工作的相关精神,充分发挥联防联控机制作用,及时有效对突发死猪和污染所区环境进行了处置,旨在全力为民警职工和戒毒人员提供了一个健康的工作、生活环境。



责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息