关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

遵义所开展急救业务知识培训

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

贵州省遵义强制隔离戒毒所为不断提高所医务人员和民警职工的急救能力,从而提高对急、危、重病人的抢救成功率,卫生所特邀航天医院胸痛中心李树刚和急诊科陈其等几位专家,到所对急救相关专业知识和技能进行了精彩的讲解和操作演练。

图片1.png

此次培训共有50余人参加。主要培训内容有:急救意识的转变、救护的新概念、救命的“黄金时刻”、创伤现场急救操作、现场急救原则、现场救护的步骤等知识。

讲座结束后,陈其医生在会议室还现场具体操作了心肺复苏的整个过程,并让大家实际操作。徒手心肺复苏术是在意外现场针对心脏骤停立即采取的紧急抢救措施。心脏骤停患者如不尽快采取心肺复苏,其后果非常严重,若能够在4-6分钟内及时采取正确的心肺复苏,不仅能挽救患者的生命,而且还能提高其生存质量。

另外,陈其医生还讲到,在生活中,医生的数量是有限的,救护车的速度是交通决定的,太多的不确定因素会让一个生命稍纵即逝。因此,就需要更多的人掌握急救知识,在遇到紧急情况时,能够现场采取有效的抢救措施,从而挽救更多的生命。这就能让我们在面对紧急情况时,做到不再是无奈和等待。

通过专业知识培训和现场急救演练,使大家受益匪浅。在遇与心脏骤停有关的疾病时,能及时进行救治处理。最后,大家还希望以后有更多的此类讲座我所开展,以有利于大家不断提高搞好工作的能力。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息