关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

我们时刻陪伴着无助的你!

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年2月18日17时01分戒毒人员陈某向值班民警反映肚子剧烈疼痛,所医院初步诊断后建议立即送往贵州医科大学第二附属医院(418医院)进行治疗。经请示所领导同意后,立即启动贵州省黔东强制隔离戒毒所(以下称黔东所)危重病人急救转诊处置预案,将病员及时送到社会医院治疗。


在418医院,出现了非常暖心的一幕。黔东所所长吴春华、政委王俊武多次询问戒毒人员生病情况,并时刻关注戒毒人员就诊,副所长邵虎在医院现场指挥,经过医生初步诊断为急性阑尾炎,病情严重需要进行住院手术治疗。在术前病员各项检查中,民警询问其家属是否来所办理探视手续,其家属均说家里有事来不了。后通过该员介绍,其家庭情况比较特殊复杂,家中虽有1个哥哥2个姐姐及2个儿子,但均不联系,妻子离异多年,有家似无家。但戒毒人员无小事,民警及时办理了住院手续,并鼓励其安心接受治疗。当日23时20分医生告知值班民警:该员有一项化验结果需要次日检查确诊,需第二天早上做完专项检查后才能进行手术。23时30分手术顺利完成,病人走出手术室回病房进行后续治疗,2月22日12时02分陈某康复出院回所。


事情回顾

在戒毒人员陈某住院期间,黔东所副所长邵虎多次看望慰问病员,并要求值班民警:一定要时刻看护好病员,把病员当亲人一样的照顾、对待;一定要坚守岗位职责,树牢底线思维,全力做好本次外诊工作。值班民警24小时全程看护病员并协助医生进行治疗,与病员交心谈心,交谈中戒毒人员陈某不时表达对民警感激之情,他说:“我家里人都不管我,反而民警把我当亲人,在我生病的时候无微不至的照顾我,我一定好好战胜病魔,等我康复后,我一定好好戒治,用实际行动回报黔东所”。此次突发疾病的成功处置,证明了全所民警能够牢固树立风险意识,时刻保持高度警惕,应对事情周密规范、协调及时、信息畅通,处置突发事件果断得当,外诊联勤制度落实有力。彰显了黔东所以人为本的人性化管理,保护了戒毒人员的生命权、健康权,也检验了黔东所民警处置突发事件的能力和担当。


责任编辑;谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息