关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

开展终结结核行动 共建共享健康中国

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为了加强戒毒人员对结核病危害的认识,进一步宣传普及结核病防治,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)以开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,以集中授课、板报宣传、电视化教育等方式,开展了“世界防治结核病日”宣传活动,省女所戒毒人员积极参与了这次宣传活动。

微信图片_20190325173347.jpg


在结核病知识讲堂上,生活保障和医疗康复科副科长堵萍为戒毒人员讲述了结核病的危害,并强调:“体质正在恢复中的戒毒人员属于易感人群,正确认识结核病,做好防治工作对戒毒人员来说非常重要。”


生活保障和医疗康复科民警李雪,在讲堂中详细的为戒毒人员讲述了结核病初期的常见症状,教会戒毒人员如何在感染初期自我判断,避免耽误就医最佳时期;分析传染途径和防治方法,让戒毒人员学会自我保护,减少感染结核病的几率。


在本次学习中,戒毒人员积极参与,踊跃提出她们的疑问,民警李雪现场逐一详细解答她们的问题。

通过本次活动,使戒毒人员对结核病有了系统的了解,提高了戒毒人员识病防病控病能力,对控制结核病传播和蔓延具有积极意义。

责任编辑:谭永进




分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息