关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

共建医联体 缔结“护理花”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

南丁格尔曾说:护士是把爱洒向人间的天使。贵州省强制戒毒康复医院(以下称康复医院)和贵航303医院是医联体共建单位,在第108个国际“护士节”来临之际,两家医院的护士“小姐姐”们以增进交流、互帮互促为目的,相聚贵安新区开展了“共建医联体 共促新发展”联谊活动。

微信图片_20190515093951.jpg

由于双方护理工作的忙碌,联谊活动仅安排半天时间。为珍惜宝贵的交流机会,康复医院精心准备了互动开场趣味小游戏。“圣诞老人”、“扯龙尾”等一系列趣味互动小游戏,让两个单位的护士姐妹们在短时间内破除了尴尬、迅速熟络起来。虽然同是护理岗位,但因护理群体的差异,双方对彼此的护理工作都充满了好奇,大家围坐在草地上轻松愉快的交流。 303医院的护士对康复医院护士既是护士又是心理咨询师外加亲人的“陪伴式护理”不断咂舌,她们说,你们付出太多了。康复医院护士对303医院急救中护理工作的要点总结也频频点头,她们说,没想到你们经验这么丰富。交流中,对于一些护理工作经验和体会,小姐姐们还及时拿出手机记事本及时记录。

联谊活动展示了护士们奋发向上、积极进取的精神风貌,大家纷纷表示,联谊活动内容轻松丰富,加强了与合作单位的沟通交流。愉快的交流让半天的活动时间显得更短。忙碌的工作,忙碌的交流,护士小姐姐们没有丝毫埋怨。她们说,南丁格尔精神就是要点燃自己,照亮别人,让我们共赴天使之约,在不同的护理岗位都争做最美丽的天使!

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息