关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 医疗戒治

戒毒人员体能康复运动会

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

     近日,贵州省黔东强制隔离戒毒所举办了第五届戒毒人员体能康复运动会。

     开幕式上,举行了隆重的升国旗仪式。运动会比赛过程紧张有序,精彩激烈,妙趣横生。

微信图片_20190522095708.jpg

开幕式结束后,首先进行了太极拳比赛,四大队、五大队进行了表演,其余大队进行了评比。

太极拳、同舟共济、板鞋竞速、拔河、集体跳绳、4X100米接力跑、袋鼠跳接力跑等比赛比赛中,戒毒人员齐心协力、默契配合、充分发挥了团队协作精神;三级跳、立定跳远、踩高跷、摸石头过河、200米短跑、400米短跑等个人项目比赛中,各个运动员勇于争先、奋力拼搏,体现了顽强的意志和活力;押加比赛奋力争先,体现了永不言败的决心和意志。黔东所第五届戒毒人员体能康复运动会如火如荼,戒毒人员竭尽全力释放热情与活力,洋溢着加油声、喝彩声、欢笑声。

本次体能康复运动会是对全体戒毒人员精神面貌和综合素质的一次全面检验,更是一次情绪的释放,对戒毒人员的身体素质等方面都有一定的促进作用。对提高戒毒人员参与体育锻炼和康复训练的积极性,增强戒毒的意志和信心,营造健康、和谐的教育矫治氛围,以及为戒毒人员回归社会,在身心等方面必将打下有益的、必要的基础,很多戒毒人员感受颇深。有的戒毒人员说:通过这次运动会,使戒毒人员增加了友谊,虽然没有得名次,但是也很高兴。有的戒毒人员说:这次运动会使自己的身心都有所提高,希望这样的运动会以后能多开展。有的戒毒人员说:这次运动会领悟到所领导及大队领导、全所民警的关心和关爱,决心在以后的戒治生活中努力戒治,争取早日戒除毒瘾,回归社会。有的戒毒人员说:这次运动会丰富了戒毒人员的业余文化生活和戒治生活,缓解了戒毒人员压抑的情绪,也培养了戒毒人员积极向上、敢于拼搏的精神,更树立戒毒人员在今后戒治生活中戒治信心和勇气等。

 

 

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息