关闭
您当前所在的位置: 首页 >> 关于我们

关于我们

                                               贵州省戒毒管理局简介

贵州省戒毒管理局是省政府部门管理机构,副厅级建制,为省司法厅管理的行政机构,下属单位12个,其中省直单位6个,市属单位6个,主要职能是:贯彻执行中央和省有关强制隔离戒毒工作的方针政策和法律法规,指导、监督全省司法行政戒毒系统依法做好强制隔离戒毒工作。

                                                 主要职责

一、贯彻执行中央和省有关强制隔离戒毒工作的方针政策和法律法规,拟订有关中长期规划和年度计划并组织实施。

二、提出本系统的强制隔离戒毒单位、戒毒康复单位的设置、布局方 案并协调落实。

三、指导、监督本系统强制隔离戒毒人员的收治和调配。

四、指导、监督对本系统戒毒人单位的执法、所政管理、警戒、教育矫治、生产劳动、生活卫生、医疗康复、防疫、科技进步和信息化建设等工作,维护戒毒单位的安秩序和稳定。

五、指导、监督本系统戒毒康复工作,对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持。

六、指导监督本系统队伍建设和思想政治工作,指导、监督、依法负责本系统警务管理,负责警务督察工作。

七、协助主管部门和有关地级以上市管理戒毒单位领导。

八、承办省委、省政府和上级部门交办的其他事项。