关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

爱心助学子 真情暖人心

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为帮助困难戒毒人员子女顺利就读大学,修复戒毒人员的亲情关系,消除他们戒毒的后顾之忧,增强其戒毒信心。823日,遵义强制隔离戒毒所以下称遵义所二大队帮扶小组到仁怀、湄潭两地对2名困难戒毒人员子女就读大学开展爱心助学活动。

活动前,帮扶小组对队上所有戒毒人员子女今年考入大学的情况进行摸排。根据戒毒人员戒治表现和家庭困难情况,与其居住地社区沟通核实,最终确定了两名帮扶对象,结合实际,明确具体帮扶措施。

活动当天,帮扶小组民警向2名帮扶对象考上大学表示祝贺,分别为他们发放了助学金和生活慰问品,勉励他们进入大学好好学习,学有所获。被帮助的两名准大学生眼眶湿润,纷纷表示感谢一定好好学习不负家人及民警们的期望。

图片2.png

最后,民警们向亲属们播放了戒毒人员在所内的视频,告知其在所戒治的情况,希望家属发挥亲情的作用,鼓励和帮助戒毒人员戒除毒瘾,另外还向他们讲解戒毒相关知识;希望他们筑牢防毒、拒毒的防线。

遵义所二大队通过此次帮教活动,进一步调起了被帮扶戒毒人员戒治积极性,在队内营造了良好的戒治氛围,传递了正能量,提升了教育矫治质量。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息