关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

用心帮扶促戒治……

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)三名民警前往织金县珠藏镇群丰村,对省二所三大队戒毒人员韩某家属进行了帮扶慰问。

IMG_20180824_134749_副本.jpg

“谢谢叔叔们的关心,我一定重新振作起来,好好学习,绝不辜负你们的期望。也希望爸爸能安心戒毒,我们一家人都在等他回来……”其女儿用颤抖的手接过帮扶慰问的书本文具时感激地说。

韩某有两儿一女均在读书,其中小儿子中考刚毕业,家中开销仅靠妻子打散工维持。因韩某吸毒,让这个本就不富裕的家雪上加霜,债务连连。中考之后,三大队民警陈晓刚在组织戒毒人员拨打亲情电话时了解到韩某小儿子中考成绩一落千丈。“小孩的成绩下滑都是你造成的,对他打击这么大,你对得起这个家吗……”电话里传来韩某妻子无奈抽泣的声音。而电话这一头,韩某沉默不语、深感愧疚,只恨不得妻子狠狠地扇自己几耳光,手中的话筒显得尤为沉重。民警陈晓刚看在眼里,心里十分难受。他向大队领导反映韩某情况后,得到了大队的支持。

大队决定对其家庭进行延伸帮扶。确定帮扶日后,韩某主动向民警陈晓刚递来一封家信,“陈警官,有的话我电话里说不出口,但我写了下来,希望您能帮我带回去给我的家人。”

民警们精心为韩某子女准备了书本文具,驱车3个多小时将书本文具及韩某的家书送到了其子女手中,鼓励其家属保持乐观心态面对生活。家属被民警的爱心和诚意所感动,愿意伸出援手,共同帮助韩某戒除毒瘾……

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息