关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

这一面“热心呵护、情系百姓”的锦旗

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,纳雍籍戒毒人员王某的家属来到贵州省第二强制隔离戒毒所(以下称省二所),为民警送上一面热心呵护、情系百姓锦旗表示谢意。

微信图片_20190123170414.jpg


201811月,王某五岁的小儿子在一次火灾中丧生。得知消息后,省二所党委高度重视,不仅积极部署安排王某所在的戒毒大队采取多种教育措施对其进行安抚,还启动特困人员帮扶资金,给王某家属送去了1000元的慰问金。



曾经,当王某第一次被执行强制隔离戒毒时,家人对他仍未放弃,还是会定期探访。但随着王某一次又一次地复吸,父亲、兄弟、妹妹彻底对他失去了信心。


如果他不吸毒,儿子也许就不会出事。王某年幼的儿子被大火夺去生命后,其家人将失去亲人的悲痛转为对他的怨恨。


改变,源于省二所民警的一次寒冬帮扶之旅。




王某在外打工的哥哥和妹妹在得知省二所民警的帮扶义举后,深深被民警对戒毒人员不抛弃不放弃的精神和行动感动。


我给他的兄弟和妹妹说,不管咋样,再远再难也要来所里感谢警官们。你们都没有放弃他,我们怎么能放弃他呢?王某的父亲含着泪对民警说。




送完锦旗后,大队主管民警抓住时机,将王某的父亲、哥哥、妹妹和大儿子带入戒治区,面对面开展亲情帮教。


感谢所里对我的关心和照顾,没有民警们的耐心和善心,就没有今天的一切。这一次,我是真的在悲痛中悔悟了。当一家人又坐在一起时,亲人的期盼和鼓励令王某又是愧疚又是懊悔。


帮教过程中,大队民警同王某的家人共同签订了《帮教协议》,对王某后期的戒治过程作了详细规划。

责任编辑:谭永进






分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息