关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

“亲家来咯”!黔东所又双叒叕掀起慰问贫困户活动高潮

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

微信截图_20190128173623.png

“感谢你们”!发放慰问物资的过程中,贵州省黔东强制隔离戒毒所(以下简称黔东所)各科室、大队民警纷纷向贫困户致以新春祝福和慰问,而贫困户回应最多的就是感谢。

“真的感恩呢,我一个人的,能够得到大家的帮助(苗语)。”一位70多岁的贫困户动情地说。这是黔东所集体春节慰问贫困户的一幕。爱心汇聚力量,真情共筑希望。在乙亥猪年新春佳节来临之际,为让贫困户过上一个温馨欢乐祥和的春节。近日,黔东所组织各科室、大队民警代表到雷山县郎德镇乌流村集体开展送温暖行动,锦上添花,以实际行动传递着浓浓爱心。

活动在雷山县郎德镇乌流村讲习所集中进行,大家举行了简短的座谈会。会上,黔东所党委副书记、政委王俊武代表全所民警向乌流村全体帮扶贫困户提前致以新春的祝福和问候,鼓励大家在县委、县政府,朗德镇和村党支部、村委的领导下,勇敢战胜困难,坚决克服“等、靠、要“的懒惰思想,不做懒汉,多劳多得;牢固树立“扶贫先扶志”的奋进意识,齐心协力,早日摆脱贫困,共同走向致富路,争取早日脱贫。

黔东所自2017年开始,以国家扶贫开发战略思想为指导,认真按照省厅、局党委的安排部署,优化整合帮扶力量,大力实施产业扶贫,扎实开展产业扶贫各项工作。为切实加快贫困群众脱贫致富的步伐,按时打好、打赢扶贫攻坚战,黔东所将继续与大家一起努力,共同致富,一个不少,一人不漏!座谈会后,黔东所民警向贫困户发放慰问物资。发放慰问物资后,黔东所各挂包责任人还单独与挂包贫困户代表了解情况,像和家人一样进行谈心。在以往的扶贫工作中,黔东所各扶贫工作成员对于挂包的贫困户都有密切的沟通和交流,大家像老熟人一样,亲切地微笑致意。

此次慰问活动,黔东所党委、各支部、大队积极筹备,认真组织,真正让挂包的贫困户感受到党和政府的真切关怀,也感受到黔东所全体民警的浓浓情意。他们亲切的称呼黔东所为“亲家”!简单的称谓,包涵着无限的深情厚谊,跨越了心灵的沟壑,没有了距离。因为,我们是一家人!

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息