关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

兵分两路慰问到户

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月29日,是农历南方的小年。俗话说“过了小年就是年”,在这个充满年味的日子里,都匀强制隔离戒毒所所长张跃民、政委何惠明兵分两路,分赴都匀市墨冲镇罗马村和归兰乡基场村开展春节走访慰问,向对口帮扶村的贫困户们致以新春的美好祝福。

图片1.png

在罗马村,张跃民所长和副所长龙立健深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解他们目前的生活情况、经济来源、收入情况和困难等,鼓励他们树立信心,乐观面对生活,并亲手送上了节日慰问品、慰问金。慰问过程中,张跃民所长还告诫派驻帮扶书记,要更加积极主动地为百姓办实事、解难事,尽最大努力协调解决百姓困难,让群众充分感受到来自党和政府的温暖关爱。

在基场村,何惠明政委和纪委书记程剑每到一户,在为他们送上慰问品和慰问金的同时,还与他们促膝长谈,了解他们的生产生活、劳动就业等情况。在吴玉保家,何惠明政委认真端详了吴玉保孙子密密麻麻的奖状,详细了解了他们的学习生活情况,鼓励他们继续发扬勤奋学习、刻苦努力的精神,为今后的幸福生活打好基础。在吴常弟家,何惠明政委详细询问了老人生活和子女打工收入情况后,对他们不等不靠,用自己的双手和汗水改善家庭生活表示了赞许,并鼓励他们早日实现脱贫致富。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息