关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

他从强制戒毒到发明开创保洁服务部CEO

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

毒品,一个恶魔一般的存在

戒毒,一个挥之不去的魔咒

如何科学戒除毒瘾,

一直是戒毒工作一个永恒的话题。

近年来,三江所在成功探索“八位一体”的基础上,结合全国统一模式积极探索戒毒矫治模式,与各单位、社会团体、社区、家庭建立了戒治工作联合共同体,尤其是在衔接帮扶上使大力:加大戒毒人员进入社会后续跟踪帮扶力度,成功将一个个迷失方向的戒毒人员拉回了正确的人生轨道。

今天就让我们一起来听听那些戒毒成功者的心声。

钟某,男,1967年出生,修文县六桶镇人,2014年9月24日,因吸食毒品海洛因,送贵阳市三江强制隔离戒毒所戒毒两年,于10月30日,因患肋骨骨折固定术后、左侧胫腓骨骨折内固定术后病由其妻子王某领回保外就医,参加社区康复三年。

 所外就医的钟某某,乡镇禁毒办将其作为重点高危累两社人员进行管控,禁毒专干、花榔村禁毒信息员多次前往其家中了解情况。起初的钟某某情绪很是低落,他觉得沾上了这个“白色瘟疫”,一辈子就全毁了,家人的数落、朋友的疏远,让他对人生失去了信心和希望。镇分管领导也多次带队前往其家中走访慰问,希望钟某某能够重新振作起来,树立正确的人生观和价值观。

一次偶然的机会,钟某某在网上看到了一些农民工返乡创业并取得成功的新闻,让他萌生了自主创业的想法。钟某某因地制宜,在花榔村艳山红组开起了生猪养殖场,这一干就是两年,从起初的400头,发展到16年底的1000头左右,年收入达到20余万元。工作人员在走访过程中遇到钟某某,眉宇间充满着自信和阳光,与14年刚出所时形成了鲜明的对比。

2016年底,六桶镇吹响了扶贫攻坚战的号角,整个集镇街面旧貌换新颜,在党委政府的帮助下,钟某某承接起了六桶镇集镇街面卫生清洁工作,并成立了“修文发明开创保洁服务部”,手下有员工20余人,即保证了集镇街道的整洁,也让钟某某在其创业的道路上又增添了浓厚的色彩,其年收入达到40余万元。2017年10月,钟某某社区康复三年已满,顺利回归社会,他喜笑颜开地说道:“以前我很迷茫、很自卑,现在不一样了,我自己创业了,每天都过得很充实,谢谢你们的关心和帮助,我一定努力做好我现在的工作。”

目前,钟某某负责整个六桶集镇面的卫生清洁工作的同时,花榔村的养殖场也办得有声有色。浪子回头金不换,人总是会犯错,只要知错能改,相信一定会慢慢地成长起来。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息