关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

怀念战友

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

编者按:2019年3月11日,这是个黑色的日子!浓云低垂,阴雨凄凄。这一天,我们亲爱的战友、年仅43岁的韦春松同志——贵州省第一强制隔离戒毒所基层战线的一名人民警察,因病轰然倒在了值班岗位上。噩耗传来,青山垂泪,大地含悲。韦春松同志的一生,是短暂的一生,光荣的一生,他没有豪言壮语、铮铮誓言,有的是埋头耕耘、默默奉献。他用短暂的一生,诠释了司法戒毒工作人民警察的忠诚和担当。亲爱的战友、亲爱的兄弟,西行的路上,一路走好。我们在这里写下对战友的不舍和怀念,是为了激励大家化悲痛为力量,继续振奋精神,忠诚奉献,不辱使命,打赢禁毒的人民战争,实现“天下无毒”,把韦春松同志未竞的司法戒毒事业做得更好,为维护贵州社会稳定作出新的更大贡献!

IMG_9947.JPG

谭植(贵州省第一强制隔离戒毒所党委书记、所长):

二十二年从警路,默默奉献在基层。

戒毒现场献青春,忠肝义胆励后人。


祖权:

江河大地存忠骨

哀泪悲歌悼英灵

良操美德千秋在

亮节高风万古存


詹家能:

我的好兄弟!好战友!我们永远怀念你!如有下辈子,我们还做兄弟!愿你一路走好!


李宇:

春松,你就像一棵真正的松树一样,参天耸立,默默坚守,无怨无悔。用自己的一生来诠释一名基层戒毒警察的光荣使命。一路走好,战友为你送行!


罗俐:虽然在20多年的从警生涯中你没有轰轰烈烈,只是每一天循环往复值班备勤、值班备勤。你从不多言多语,标榜什么、诉说什么,埋怨什么,甚至有的同事对你都不甚了解。但是当那个如常上班的早晨,你不再如常地点名带队出操,不再平静地出现在几案旁,不在食堂、不在巡逻,办公区的任何地方都看不到你……那份你与生俱来让人习以为常的安稳踏实突然不见了,我们感应到空气中隐隐浮动着不妙的气息。当同事在勤务室看到你,你一声不吭一声不应,不知什么时候你已永远悄悄地离开了我们,离开了坚守的岗位,没有对任何人留下支言片语。战友,走好!我们默默悲恸,不嚎啕喧嚣,怕惊扰了你在天堂的安宁美好。战友,在那里好好睡一觉吧,不用再早起不用再熬夜……

每个人民警察都有一个属于自已的唯一的警号。“110”,这是你在单位509个警号中的所属。你用你的生命诠释了这个数字的意义,你于平凡中8000多个日夜的恪尽职守称得起这个特殊的号码!逝者如斯,身为人民警察的我们仍要前行,无论结果如何,我们也必将不负头顶的警徽,这是逝去的你、仍要前行的我们身为人民警察的铮铮誓言!

骆弟信:

用灵魂守住忠诚


你可记得?

从入警的20多年来,

你用信念和坚守,

感化了多少管理对象?

改善了多少家庭关系?

你用关爱和情操,

送给战友多少青春誓言?

和做人的标杆?

你用责任和担当,

保住了这一方水土的

日夜安宁?


我们知道,

你有时候不被家人理解,

没有朋友安慰。

我们更知道,

是你,

用时间表达了对人民警察事业的热爱,

和作为一名警察的

职业操守。

是你,

用生命诠释了什么叫忠诚,

什么叫奉献!


可是……

当那天太阳就要升起,

当那个熟悉的身影,

久久没有出现的时候,

远处的鸟声,

是那样的悲凉凄惨。

突然从勤务室传来了你的消息,

顿时山川沉淀,

湖水哀鸣。

……


而你就这样,

就这样悄悄地离开了我们,

离开了家人,

离开了战友。

永远地、静静地守在,

那个属于警察的岗位上。


你以最美丽的身影,

为我们深刻地讲述了,

一篇关于警察的职业故事。

我们含泪默念,

我们向你敬礼!


亲爱的战友,

一路走好!

但愿天堂没有烦恼,

没有任何使命,

和黑夜。


可逝者已矣,

肩负使命的我们,

还要继续前行,

你的愿望,

我们刻在脚下,

你的那份默默坚守,

我们刻在心里,

你没有走完的路,

便是我们人民警察的

万里长征!

李坤:

之所以看不见黑暗,是因为有无数像韦春松同志这样勇敢的人把黑暗挡在了看不见的地方,我们都是说着轻松但负重前行的人啊!

亲爱的战友,一路走好~

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息