关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

誓言无声,用生命书写坚守!

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年3月11日是一个正常的工作日。

然而,对省强制戒毒康复医院的全体民警来说,却是一个无比沉痛的日子。

就是在这一天,在省强戒康复医院男性专管大队值班的民警韦春松倒在了工作岗位上,永远的离开了他热爱而坚守的事业,永远的离开了与他并肩作战亲爱的战友们!

自从2018年7月韦春松同志调配至省强戒毒康复医院工作以来,他身边的新老战友们都对他都是一个印象,认认真真履职,默默无闻奉献,他就是这样一个不爱说话,却时刻以行动表达对亲人关爱、对战友关心、对事业忠诚的人。

3月10日,是韦春松爱人的生日,他的爱人希望他能与同事换一下班,陪陪家人过过生日。事后,当时身边的同事回忆,韦春松没有同意爱人的请求,义无反顾地坚守在工作岗位,他说现在正是全国“两会”期间,单位警力紧张,大家都处于紧张工作状态,我不能回家。一起值班的同事鄢军说看得出春松内心对爱人依旧有一分愧疚,他说下次生日补过吧!让人意想不到的是,至此爱人的生日他永远缺席了。

2017年国庆节假期间,韦春松同志大病初愈刚从医院出院,就自告奋勇回到中队值班,同事们都担心他的身体状况,他却说:“谁家没个三病两痛的,现在正值国庆假期,中队的班都排不下去了,别人一个星期要值四个班,我要值一个班来为大家分担压力”,曾经中队的同事念叨起他说过的这些话,七尺男儿们纷纷潸然泪下。

是啊!亲爱的春松,我们再也听不到你这些朴实而又温暖的话语了。

“要知松高洁,待到雪化时”,你就这样悄然离我们而去。松的品格,松的毅力,松的坚韧是你走过的痕迹,是你留给我们前行的榜样。

春松,康复医院全体战友永远怀念你!


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息