关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

“我的未来不是梦”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

有效帮助回归指导区戒毒人员适应社会,丰富回归指导区工作形式,4月16日,贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)邀请贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)心理矫治中心民警到所,为戒毒人员开展以我的未来不是梦”为主题的团体心理辅导活动。

微信图片_20190418095805.jpg

活动分为三个环节,有穿插“直面今天的我、审视昨天的我、选择一种态度、展望明天的我、行动改变一切”等内容。在破冰环节环节,民警充分调动戒毒人员积极性,引导戒毒人员大胆地展现自己,鼓励他们大胆表达、大方沟通。在主题游戏环节,民警根据主题游戏指令,充分训练戒毒人员的规则意识和勇于“改过”的自觉。在“信任之旅”环节,戒毒人员感悟颇深,体验了不同的角色,学会换位思考,增进了彼此之间的相互信任和相互帮助带来的快乐。

在“比长短”和“千千结”游戏中,戒毒人员通过分组组合、模拟尝试、队员和辅导老师的辅助与鼓励,成功协调配合,团结合作完成了任务。

   最后,民警们带领大家宣读自尊宣言,分享即将出所的心得感受,并在《明天会更好》的大合唱中,愉快地结束了团体辅导活动。

责任编辑:谭永进



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息