关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

发扬革命传统 争取更大光荣

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为落实党中央和国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)于2019年4月23日上午在所举行了悬挂光荣牌授牌仪式。所党委书记、所长谭植、所党委副书记、政委周志平和离退休退役军人、在职退役军人、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和现役军人家属代表参加了授牌仪式。全所退役军人共22人参加。

微信图片_20190426175232.jpg

现场退役军人代表纪检监察室副调研员白凯同志进行发言:我是中国人民解放军149师46团71中队,距今已退伍40年了,现在又面临退休,我因为参加自卫还击战,亲身体验、经历了国家对退伍军人的待遇在不断的提升,特别是以习近平总书记为核心的党中央关爱、关怀退伍军人,军人事务部成立以后感受更加深切,自己退伍40年面临退休,但是要按照在部队中受到的教育做到“退伍不褪色”。

退役军人代表三大队副大队长喻勇同志发言:我是原41集团军123师转业军人,首先感谢党和国家对我们退役军人的关心和厚爱,自从退役军人事务部成立以后,国家对退役包括现役军人的待遇都在提升,我们在部队里面讲牺牲、讲奉献,回到地方参加工作讲忠诚、讲担当,我们也必将不忘部队的光荣传统,积极干好工作,时刻不忘退伍士兵事业,积极响应国家需要,坚决做到若有战,召必回。

省一所所长谭植同志发言:今天是一个特殊的日子——中国海军建军70周年,同时省人民政府要求在本月内将“光荣之家”的荣誉牌全部悬挂完毕,体现了党中央、国务院、省委、省人民政府对军人的关心、关爱,我也是一名军人,要坚持“退伍不褪色”“戒毒建功业”,永葆军人本色,在本职岗位建功立业,为一所的建设作出新的更大贡献。

会议结束以后,所长谭植,政委周志平和政治处主任刘伟等一行人来去到省一所离退休退役军人家中看望,感谢他们为国家事业、为场所稳定做出的贡献,并为他们悬挂“光荣之家”牌匾,当老人们看到自家的门头上挂上“光荣之家”牌匾后,激动、喜悦之情难掩于色,纷纷表示,感谢党和国家时刻没有忘记退伍军人,他们将时刻保持军人本色,做到“退休不褪色”“退伍不褪色”,将军人的红色传统以家风的方式继续传承下去。

“光荣之家”门牌是离退休退役军人、在职退役军人、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和现役军人家属们荣誉体系的标志,是党和政府给予的崇高荣誉。省一所共有退役军人及其遗属76人,他们将于近期把这76块牌匾,挨家挨户送上门并挂牌,将这一神圣而光荣的传统贯彻下去,并继续发扬这种精神,让中八儿女染上刚直不阿、坚强不屈的军人本色,为司法行政戒毒事业的发展作出应有的贡献。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息