关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

扶贫金鸡飞“回家”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

春意正浓的四月,布谷鸟声声催种,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)扶贫办走进长顺县广顺镇四寨村,启动“订单养殖”的回收工作。

 

在四寨村,驻村扶贫工作队长赵耘激动地向省一所民警们介绍了所里去年捐赠给该村贫困户的鸡苗情况,经过半年的精心饲养,小鸡已经开始陆续出栏。但是,贫困户们在销售时却发现市场价低,市场需求量小,销售出现了难题。

 

在听完介绍后,省一所涂仲九副所长表示:当初向贫困户捐赠鸡苗时,我们就承诺,小鸡长大出栏时,在贫困户自愿的情况下,按照市场价收购这批“订单养殖”鸡。今天,我们就是来履行承诺的。省一所将迎接扶贫鸡“回家”,只要符合防疫要求的鸡, “照单”全收。当场安排相关部门,4月29日就派人开始收购,一定在要在“五一”期间让全所吃上“订单鸡”。

 

在四寨村过多组贫困户丁建勇家鸡圈里,他指着活蹦乱跳的鸡激动地说:省一所领导送来了鸡苗,还为我们准备了饲料,由于鸡苗品种好,不到半年时间,鸡就长到8斤多一只,按照市场价,每只大约价值100元左右,脱贫肯定是没有问题,现在考虑的是如何致富的问题了。

 

走访中,贫困户异常高兴,非常感谢省一所的无私帮扶,表示一定不负期望,坚决告别贫困。对出栏的鸡做出了规划:卖一部分,转变为资金为春耕做准备,同时继续购买鸡苗喂养,也要留一部分鸡,招待春耕春播中前来帮忙的亲戚朋友。说话间,脸上满是憧憬!

 

今后,省一所将在脱贫攻坚的决战中集中优势兵力,将“订单鸡”的价值发挥得淋漓尽致,在“全面小康”的战斗中再立新功!

 

责任编辑:郭豫丹

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息