关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

叔叔们,你们辛苦了

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


2019年5月10日下午,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)四大队保安人员正对所区道路进行清扫时,发现有一支队伍在一面旗帜的指引下迎面而来。等走近一看,原来是3名老师带领30多名少先队员踏着整齐的步伐向他们走来,队伍走到他们身旁时少先队员们停下脚步列队站立,领队的一名老师向保安人员讲明了来意,希望能得到支持和配合。原来这名老师是贵安新区中八二小的邱校长,近期该校正在全校组织开展热爱劳动、爱护环境的主题活动。活动中许多同学积极要求参加治理环境卫生的劳动,并捐出自己的零花钱购买了雨鞋、手套、草帽等物品,希望能去慰问为了环境整洁而辛勤工作的叔叔们。

         

IMG_3238.JPG

活动中老师给少先队员们分发了垃圾袋等工具,小队员们三个一群、五个一组地行动起来,同保安叔叔们一起投入到清扫垃圾的行动中,一些小队员还主动拿起保安叔叔手中的扫把,一边学习操作方法一边进行清扫。不一会整条道路的垃圾被清扫得干干净净。接着小队员们重新列队,庄严地向保安叔叔们行了少先队队礼并送上自己的小礼物,一起高声说道:“叔叔们,你们辛苦了,谢谢你们对我们环境作出的贡献”。小队员们纷纷表示,通过这次主题活动体会到叔叔阿姨们工作的伟大和辛苦,今后一定热爱劳动、爱护环境、保护环境,做一名新时代优秀的少先队员。省一所四大队的保安人员非常感动,向小队员们表示:看到同学们这样的热爱劳动、爱护环境,我们感到非常欣慰,同时也感到自己所从事工作的重要性和肩上的责任,希望今后我们共同努力,为大家创造更加良好的工作、学习和生活环境。

通过这次活动,不仅培养了同学们热爱劳动、保护环境的意识,同时也进一步增强了保安人员的责任感和使命感,进一步提高了他们对工作的主动性和积极性。

 


责任编辑:谭永进 

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息