关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 场所动态

“这么有意义的活动,我怎么能错过呢?”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,贵州省第二强制隔离戒毒所(简称省二所)一行4人来到大方县红旗社区办事处社区戒毒(康复)指导站,为当地30名社区康复人员开展团体心理辅导。

省二所民警李本修(国家二级心理咨询师)为社区康复人员带来“培育积极情绪,提升心理资本”的主题心理辅导。“桃花朵朵开”游戏使活动参与者彼此建立信任;“突破重围”则帮助他们体验战胜自我的喜悦;而当一曲深情的《万爱千恩》响起时,活动现场安静下来——这些昔日的“浪子”把“爸妈,我想对您说”的话语认真地写在纸上。活动受到现场人员的一致好评,使大家深刻认识了积极的情绪对于戒毒的重要性。

“这么有意义的活动,我怎么能错过呢?”刚从兴义赶回来的谢某说。据悉,为了参加本次活动,很多社区康复人员特地从广州、杭州等地赶回来。

“从戒毒所出来,我找了一份开挖掘机的工作,没想到第三天老板就莫名其妙地让我‘走人’。当时,我的内心受到了巨大打击,又一次想到用毒品来麻醉自己。但我不服,我想让那些看不起我的人抬头看一下自己,于是我更加努力地坚持……今天,借此机会,在大家的见证下,我承诺不管将来如何艰难,我都绝不再沾染毒品。”已经戒除毒瘾三年多的王某率先向大家分享了自己的戒毒经历。“戒毒最主要的是靠自己,要净化朋友圈,珍惜现在的美好时代和幸福生活……”

刚解戒的陈某也说:“就我回来的一个多月,已经有不下五个朋友约我去‘打牙祭’了,每次遇到这样的邀请,我都让他以后别来找我……”

座谈中,胡天勇副所长鼓励参加活动社区康复人员:“戒毒不能一蹴而就,要相信自己,坚持戒毒,扛起自己对家庭和社会的重任,找到自己的重生之路。”

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息