关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

谌贻琴在全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调 严格压实责任 严格落实措施 坚决打好防控非洲猪瘟疫情硬仗

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


12月11日,省政府召开全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议。图为会议会场。 张丽 摄

  12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,省委副书记、省长谌贻琴在贵州分会场参加会议。会议结束后,省政府接着召开全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议,谌贻琴对贯彻落实好全国会议精神、持续深入抓好全省非洲猪瘟防控工作做了安排部署。

  谌贻琴指出,10月下旬我省首次发生非洲猪瘟疫情以来,全省上下认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,做了大量工作,取得积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的部署要求,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,进一步严格落实现行防控措施,坚决落实分区防控、完善生猪生产流通方式等新的防控举措,全面做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决防止非洲猪瘟在我省蔓延定殖,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

  谌贻琴要求,要坚决压实非洲猪瘟防控责任,地方各级政府对本地区疫情防控工作负总责,“一把手”要切实履行第一责任人责任,各部门要按照职责分工认真落实监管责任,生猪养殖、贩运、交易、屠宰等各环节生产经营者要严格落实主体责任,对责任落实不力的要坚决追责,对违法违规经营的要依法严厉打击。要果断做好应急处置工作,发生疫情的地方要从严从速坚决抓好扑杀、封锁、消毒、无害化处理等各项措施,切实把疫情控制在最小范围、把损失降到最低。要全面落实关键防护措施,继续把排查监测作为疫情防治的重中之重,作为当前乡村两级的一项紧迫任务,全面从严管调运、管车辆、管餐厨剩余物,加快提升基层动物防疫工作能力水平。要进一步落实好“菜篮子”市长负责制,着力稳生产、稳流通、稳价格,切实保障好生猪生产和肉品供应,为全省经济持续健康发展和社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

  省有关部门负责人在省主会场参加会议。各市(州)、贵安新区和县(市、区)负责人在各地分会场参加会议。(记者 李薛霏)

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息