关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州:"五个一以贯之"抓党风廉政建设和反腐败工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

省委常委会召开会议学习贯彻

习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神

研究部署全省党风廉政建设和反腐败工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  12月24日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,听取省纪委2018年度工作汇报,研究部署明年全省党风廉政建设和反腐败工作,审议《贵州省全面提升基层党建质量三年行动计划(2019—2021年)》《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》和《贵州省建设新时代文明实践中心试点工作方案》。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了我们党一以贯之、一体推进依法治国和依规治党的坚定决心,为我们持续深化纪检监察体制改革、推进反腐败工作法治化规范化、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实做到学深悟透、融会贯通,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议指出,今年以来,省纪委省监委及全省各级纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,坚决落实党中央、中央纪委国家监委及省委的决策部署,把牢政治机关定位,精准有力开展政治监督,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强纪律保障,为巩固发展贵州持续向好的政治生态局面作出了新的重要贡献。

  会议强调,全面从严治党依然任重道远,必须始终牢记习近平总书记“三个决不能”的殷殷嘱托,保持冷静清醒,将“严”字长期坚持下去,将党的伟大自我革命进行到底。必须一以贯之践行“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义问题,以铁的纪律确保党中央重大决策部署落地见效。必须一以贯之深化纪检监察体制改革,坚持目标导向、问题导向,推动制度优势转化为治理效能。必须一以贯之把纪律和监督挺在前面,贯通运用好“四种形态”,着力在日常监督、长期监督上探索创新。必须一以贯之强化高压震慑,聚焦“七个有之”和“五个有的”问题,紧盯扶贫领域、影响市场主体健康发展等腐败和作风问题,扎紧制度笼子,加强警示教育,巩固反腐败斗争压倒性胜利。必须一以贯之从严加强纪检监察干部队伍建设,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息