关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019年新年致辞

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

同志们:

        风雨送春归,飞雪迎春到。2019年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新之际,我们谨代表贵州省戒毒管理局党委,向奋战在全省司法行政戒毒工作一线的全体民警、职工及家属致以节日的问候,祝大家新年快乐!

        2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深化司法体制改革、建立全国统一的司法行政戒毒基本模式的实干之年。过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的思想,认真落实中央政法委、司法部、省委省政府和省司法厅的各项决策部署,主动适应禁毒戒毒工作新形势、新要求,抓学习、指导思想更加入脑入心,抓党建、基层基础更加坚实牢固,抓队建、民警队伍更加主动作为,抓规范、管理过程更加标准有序,抓业务、履职能力更加适应需要,抓改革、创新意识更加与时俱进,抓基础、综合保障更加坚强有力。我们积极探索创新,生活卫生达标管理工作得到部局充分肯定,为全国司法行政戒毒场所生活卫生规范化建设提供了贵州方案。我们认真贯彻落实司法部、省政府关于依法依规应收尽收的工作要求,主动担当作为,在全系统收治病残吸毒人员数与去年同期相比增加了5倍的情况下,确保了收得下、管得住、治得了,切实维护和促进了社会大局稳定,增强了人民群众的安全感。全年,全系统实现“六无”目标,场所持续保持安全稳定。这些成绩的取得,离不开全体民警职工的团结奋斗和共同努力,离不开离退休老同志的关心帮助,离不开广大民警职工家属的理解支持,在此向广大民警职工及家属表示衷心的感谢!

        新年伊始,万象更新。

        2019年,是全面贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是建国70周年,是决胜全面同步小康,实施“十三五规划”的攻坚之年。新的一年,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“夯实基层基础、强化规范管理、注重开拓创新”为工作总要求,以强有力的措施和高度的责任感严守场所安全底线不放松,创建世界上最安全的戒毒场所,以实实在在的工作业绩展示司法行政戒毒工作成果,最大限度提高戒毒人员的出所操守率,降低复吸率。

        同志们,旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。只要我们以更加振奋的精神,更加顽强的毅力,更加务实的作风,脚踏实地、勤奋工作,我们就一定能为人民群众营造健康幸福、绿色无毒的和谐稳定环境,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献!

        最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐、幸福安康!



局党委书记、局长,张卫国

局党委副书记、政委,李海

2019年1月1日


责任编辑:郭豫丹

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息