关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省戒毒局召开党委扩大会议专题传达学习中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

    1月22日下午,局党委副书记、政委李海组织召开党委(扩大)会议,专题传达学习传达学习中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神。结合戒毒工作实际,李海政委对全省司法行政戒毒系统学习贯彻落实会议精神进行安排部署。局党委班子成员出席会议,局机关副处级以上领导干部参加会议。

dsc05377_ABC看图.jpg

会议传达学习了1月15日至16日在北京召开的中央政法工作会议精神。会议认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来政法工作取得的成就,科学阐明了新时代政法工作的使命任务,为做好当前和今后一个时期的政法工作指明了方向、提供了根本遵循,是当前和今后一个时期司法行政政法工作的行动指南。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习习近平重要讲话精神为首要政治任务,抓好科学理论武装,教育引导广大干警学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

李海政委在传达全国司法厅(局)长会议时指出,要毫不动摇地坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把讲政治的要求贯彻到全省司法行政戒毒工作的各方面、全过程,确保党的路线方针政策得到不折不扣的落实。李海政委强调,全省司法行政戒毒系统要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照郭声琨书记和中央政法委的部署、傅政华部长的讲话要求,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力维护场所安全稳定,推动全省司法行政戒毒事业稳步发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议要求,全省司法行政戒毒系统要把学习贯彻中央政法工

作会议精神、全国司法厅(局)长会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓好各项工作落实。

一是要统一思想,凝聚共识,切实提高政治站位。全省司法行政戒毒系统要迅速掀起学习热潮,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,深入贯彻落实中央政法工作会议精神、全国司法厅局长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要坚定理想信念,强化使命担当。全省司法行政戒毒

系统要始终坚持政治引领, 按照“革命化、正规化、专业化、职业化”的要求,引导广大民警进一步坚定理想信念和政治立场,不断增强广大民警忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把任务落到实处。

三是要立足“稳”这个大局,全力抓好场所持续安全稳定。要把习近平总书记重要讲话精神落实到全省司法行政戒毒场所安全稳定工作,认真贯彻全国司法厅(局)长会议精神,进一步严格落实场所安全稳定各项制度,扎实开展全覆盖推磨式场所安全大检查,狠抓场所安全研判,进一步规范值班制度,探索改进警务执勤模式,努力建设世界上最安全的戒毒场所

四是要以教育戒治科学化专业化建设为中心,加大戒毒所新技术新方法应用推广,不断提升戒毒工作规范化水平。以创新发展为动力,扎实推进司法行政戒毒基本模式落地落实,推进统一模式“一体化、实体化、整体化”运行。

五是要大力弘扬改革开放精神,坚定不移把司法行政改革引向深入。要按照《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》要求,明确时间表、规划路线图,持续推进司法行政改革各项工作落实,促进司法行政戒毒工作全面发展。

六是要紧密联系实际,推动各项工作高效运行。全省司法行政戒毒系统要紧密联系工作实际,通过加强制度保障、队伍保障、科技保障、基础保障,不断夯实司法行政戒毒工作根基,全力推动司法行政戒毒各项工作高效运行。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息