关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

节前慰问送关爱精准扶贫暖人心

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

   新年伊始,春节将至。1月24日,由省戒毒管理局办公室党支部书记、主任杨学带队的14名党员干部到息烽县养龙司镇幸福村开展慰问帮扶的主题党日活动。


  杨学主任一行在幸福村驻村第一书记叶晟和幸福村支部书记等人的陪同下,分别为12家贫困户和住敬老院的2名贫困老人送去米物资,并代表局办公室党支部全体党员干部向他们表示深切的关怀和致以新年的祝福

  每到一户杨学主任都嘘寒问暖,与贫困户们热情握手、促膝交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭收入情况,关切地询问他们在医疗、就业和子女上学等方面存在的困难,鼓励他们树立信心,乐观生活,勇于面对困难,在党和政府的帮助下,通过自身的努力,改善生活条件,早日脱贫致富。

  在养龙司镇敬老院,杨学主任与2名困难老人亲切聊家常,详细询问他们的身体状况和生活情况,提前向他们拜年,祝愿老人们在新的一年里身体健康,幸福长寿。同时,叮嘱驻村第一书记和村支部书记,要尽心尽力做好服务,让老人能在敬老院老有所养,老有所乐,安享晚年。

  最后,杨学主任一行还察看了幸福村的村支两委办公用房建设、党支部建设工作的开展等情况,并嘱托驻村第一书记和村支两委,要树立以人民为中心的发展思想时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,落细落实精准扶贫各项政策,想方设法帮助他们排忧解难,早日摆脱困境。特别是要重点关注贫困户、低保户等困难群体,及时主动帮助解决生产生活实际困难,让他们真真切切感受到党和政府的关怀与温暖,过一个温暖祥和的春节。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息