关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

亲爱的战友,一路走好!

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年3月11日9时15分,贵州省第一强制隔离戒毒所调配到省强制戒毒康复医院男性专管大队挂职民警韦春松同志在值班期间突发疾病不幸牺牲。

1997年7月,22岁的韦春松从贵州省劳改警校劳教管理专业毕业,被分配到省第一强制隔离戒毒所(原省中八劳教所)工作,从此开启了他司法行政人民警察的职业生涯,先后在基层大中队从事过教育干事、生产干事、门岗及司务长等工作,这一干就是21年。

为了确保全国“两会”期间场所安全稳定,省强制戒毒康复医院加派充实了值班警力,韦春松同志被单独安排值伙房班,白天管理伙房日常基础工作,夜间值守备勤班。2019年3月10日晚8时左右,韦春松同志与当天值班的民警晚餐后到备勤室休息。11日早上7点35分,该所发现韦春松同志末正常起床工作,经紧急寻找后,发现韦春松同志在备勤室已意识丧失,呼吸心跳停止,该所医生立即采取紧急抢救工作,并立即请清镇市人民医院的急救支援。可惜最终他没能挺过来,离我们而去,享年43岁。

得知韦春松同志去世的消息,战友们十分悲痛惋惜!

省戒毒管理局党委副书记、政委李海,省戒毒管理局党委委员、副局长刘曦立即赶往殡仪馆看望去世者及其家属,要求省第一强制隔离戒毒所、省强制戒毒康复医院及时妥善处理好后事相关事宜,要求省局相关部门认真收集其事迹材料,全力推进宣传表彰进度等相关工作。

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息