关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

司法部督导检查组到贵州省女子强制隔离戒毒所督导检查

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

配图 (14)_副本.jpg

3月13日,正值全国“两会”胜利召开之际,由上海市戒毒管理局党委委员、副局长宋卫东带领的司法部督导检查组一行五人深入到贵州省女子强制隔离戒毒所开展全国“两会”期间场所安全稳定督导检查。贵州省戒毒管理局党委委员、副局长赵军、贵州省戒毒管理局党委委员、政治部主任龚玲、贵州省戒毒管理局教育矫治处处长丁昌权,贵州省女子强制隔离戒毒所党委班子成员陪同督导检查。

此次督导检查是司法部为确保2019年全国“两会”期间司法行政戒毒场所持续安全稳定,统筹部署的一次“推磨式”督导检查。督导检查组以不听取场所工作汇报、直奔场所、直插现场的形式,对贵州女所在全国“两会”期间场所安全工作部署落实情况进行了高标准、高质量的督导检查。督导过程中,督导检查组通过边走边看,与在岗民警亲切交流、亲自动手体验等方式,重点查看了贵州女所戒毒人员生活区、习艺区、学习区、康复训练区等区域的软硬件配备,查问了贵州女所贯彻落实上级关于确保全国“两会”期间场所安全稳定指示精神情况、落实“1.25”全国司法行政戒毒视频会议精神和曹学军局长在南宁会议上对场所安全稳定工作要求情况,以及2018年以来部局开展安全检查及视频巡查抽查中发现的问题隐患整改情况,了解了贵州女所在全国“两会”期间的安保工作部署和落实情况。

在督导检查之余,督导检查组还实地参观了贵州女所的阳光厨房、生态康复园、地埋式垃圾处理站、电视台演播大厅、教育戒治成果展厅、毒品预防教育展馆、教育超市生活卫生大数据实时动态管理中心等特色区域,在察看过程中,督导检查组频频为贵州女所在戒治理念、戒治效果延伸实效、所区文化、大数据运用、智慧戒毒推广思路等给予肯定。纷纷言及贵州女所的内涵式发展令人印象深刻,此次督导检查既是一次保稳定、促落实的工作督导,也是一次学经验、取真经的难得机会。

上海市戒毒管理局宋卫东副局长对贵州女所在全国“两会”期间安排部署的各项场所安全稳定工作给予了高度肯定,并希望再接再厉,继续抓好抓实,全力确保全国“两会”期间场所持续安全稳定,为全国“两会”的胜利召开营造一个安全、和谐、平安的戒治环境。贵州女所党委书记、所长封勇代表所党委班子表态,贵州女所党委有信心、有决心、有能力,团结带领全体民警职工牢记嘱托、奋勇担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,绝不辜负司法部、省厅、省局的重托,坚决打赢“两会”场所安全保卫战,为构建世界上最安全的戒毒场所和把贵州建设成为全国最平安的省份之一做出应有的贡献。

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息