关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

刘曦副局长到贵州省第二强制隔离戒毒所督导检查场所安全工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


2019年3月13日,局党委委员、副局长刘曦率所政管理处相关人员到贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)督导检查全国“两会”期间场所安全稳定工作。

检查戒毒管理区 (1).JPG

刘曦副局长一行深入戒毒管理区,对现场管理民警值班执勤、戒毒人员劳动康复、新入所戒毒人员管理教育、视频监控运行管理等情况进行了检查。着重查看了前期省局指出的安全隐患问题的整改落实情况。随后,刘曦副局长认真询问了省二所传达贯彻落实部局领导近期对场所安全工作的指示批示精神情况、全国“两会”期间场所安全工作安排部署情况,并查阅了相关的会议记录。

看到“四大现场”规范有序、民警履职尽责,戒毒人员安心戒治,刘曦副局长对省二所近期的工作给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出五点要求:

一、要以政治建设为统领,切实抓好中央、省委的重大决策部署,贯彻落实好全国政法工作会议精神、全国司法厅(局)长会议精神、全国全省司法行政工作会议精神,按照上级的要求,做好全国“两会”期间的场所安全稳定工作,“稳”字当头,压实责任,认真履职,确保场所安全万无一失。

二、坚持问题导向。要全面深入开展安全隐患大排查,细化排查措施,抓细抓小,对排查出来的各类隐患问题,逐一整改,确保问题整改到位。

三、坚持领导带头。所领导要深入一线,对安全工作亲自安排部署,了解掌握影响场所安全的因素,切实把安全工作做细、做深、做实。

四、切实增强干警履职能力。要教育民警切实增强维护场所安全稳定的底线意识,进一步引导民警换位思考,多角度查摆安全工作中的漏洞和薄弱环节,抓紧抓好各项管理制度的落实,特别是干警直接管理、双人双岗值班、领导带班值班前移等制度。确保各项措施有的放矢,防患于未然,

五、切实抓好信息化建设工作。加强资金保障,不等、不靠、想方设法加大资金投入,确保信息化工作按照部局的要求整体推进,与部局提出的“智慧戒毒”理念实现同频共振。


责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息