关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省戒毒管理局领导到定点帮扶村走访调研

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

DSC_3287_副本.jpg

2019年3月29日,省戒毒管理局党委副书记、政委李海,局党委委员、副局长刘曦,到局定点帮扶的息烽县鹿窝镇马屯村调研,看望驻村干部,走访基层干部群众,实地了解镇、村落实春季攻势行动令,推动“四个突破”、实现“六个好”情况,与干部群众共商脱贫攻坚、发展致富之策。

走访调研中,李海、刘曦一行实地了解马屯村基础设施建设、集体经济发展、建档立卡贫困户和驻村工作组开展工作情况。

在马屯村新建成的党员活动室,调研组与镇、村干部、驻村工作组同志座谈,详细了解村里经济社会发展、项目实施、产业结构调整、扶贫开发、美丽乡村建设等情况,倾听当前困难,探讨发展路子,对鹿窝镇党委、镇政府和驻村工作组近期工作成效给予了充分肯定。李海指出,精准扶贫、精准脱贫,贵在精准、重在精准、成败在精准,马屯村驻村工作组真蹲实驻,认真走访群众,深入调查研究,了解民意,倾听民声,对村里各方面工作和贫困群众贫困状况、致贫原因等如数家珍,做到了底数清、情况明,唯有这样,我们才能真正精准施策、靶向发力。就驻村工作组下步工作,李海强调,一是要进一步加强基层党组织建设。送钱送物不如建一个好支部,真正要脱贫,还是要靠有战斗力的村党支部。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导调动广大党员发挥先锋模范作用,勇当产业带头人、致富带头人;二是要坚持既扶智又扶志,充分发挥驻村工作组、村党支部在思想教育、动员、引导上的政治优势,加强宣传,积极鼓舞群众,坚定群众脱贫信心,点燃脱贫致富理想,全面激发内生动力。要因地制宜,积极谋划培育发展富民产业,当前、短期、长远一并谋划,依托省、市、县整体规划,把握市场特点、市场需求,重点发展规模优势明显、产业基础较好、附加值较高、比较优势突出的蔬菜品种;三是要既帮助搞好发展又帮助维护稳定,当前,要根据县、镇的统一安排,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提高基层干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,做到抓早、抓小,防范于未然。

座谈会上,刘曦就基层党支部建设、党员发展、稳定农产品产销关系及驻村干部精神状态、作风行为规范等,提出了工作要求。

针对马屯村部分设施薄弱、农产品运输困难等具体情况,调研组表示,戒毒管理局和工作队将进一步加大力度,继续协调争取项目、资金落实,尽力解决一些实际问题,抓好春季攻势行动令落实,与县乡村共同努力,推动“四个突破”、实现“六个好”。

局驻村工作队副队长、息烽县委副书记王增,省戒毒管理局直属机关党委有关同志陪同调研。

责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息