关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省戒毒管理局 召开扫黑除恶专项斗争工作会

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年4月9日下午,贵州省戒毒管理局召开扫黑除恶专项斗争工作会,传达省扫黑办相关会议精神,安排部署全系统做好中央督导组督导贵州迎检准备工作。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国出席并讲话;局党委副书记、政委李海主持会议;局党委委员、副局长赵军,局机关各处室负责同志,各强戒所主要领导、有关科室负责人共计百余人参会。

微信图片_20190415180428.jpg

会议首先传达了省司法厅扫黑除恶第四次专题会议(调度会议)精神,传达4月9日上午中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神。

张卫国局长在讲话中指出做好迎检工作的极端重要性。他指出,对扫黑除恶专项斗争进行督导,是党中央、国务院提出的明确工作要求;是推动戒毒系统将开展专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治检验;是切实提高思想认识、强化政治担当,落实政治责任的具体体现;是确保党中央决策部署层层贯彻落实、在基层一线落地生根的重要抓手和有力举措。

会议强调:全系统扫黑除恶专项斗争要持续推进,继续深挖,确保成效。各所党委要找准问题,补齐短板,认真细致做好迎检准备工作。

张卫国局长对扫黑除恶专项斗争提出三个要求:

一是要切实提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆到工作全局的突出位置,以高度的政治担当落实政治责任、深化对扫黑除恶专项斗争的认识。

二是要突出重点,结合场所实际强化部门之间的协同配合,在营造强大声势氛围上再发力,扎实推进扫黑除恶主题宣讲活动,组织扫黑除恶应知应会知识考试。

三是要继续加强督导检查,建立督导检查长效机制,层层压实工作责任,要加强统筹,强化协同,切实做好迎检相关工作落实;积极配合中央督导组督导贵州督导工作。

赵军副局长指出,各所要发挥职能优势,在深挖线索上再突破,突出政策攻心,把发现和掌握有价值线索作为持续深入开展专项斗争的关键环节来抓,深挖违法犯罪线索。要按照“种类齐全、内容详实、装订规范”的要求加强台账建设,坚决做好一线索一档案的台账建设。

责任编辑:谭永进




分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息