关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省直工委大调研工作组到省戒毒管理局 开展工作调研

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


4月15日,省直工委党建大调研四组第二小组李幸华组长一行2人到省戒毒管理局,就机关党的纪律作风建设以及机关党员教育管理监督工作的主要做法、存在问题及意见对策建议等进行工作调研。调研采取座谈会的形式进行。省戒毒管理局党委书记、局长、直属机关党委书记张卫国,局党委委员、副局长刘曦以及局机关部分党支部书记、局直属机关党委、直属机关纪委有关工作人员参加调研座谈。

DSC_3315.JPG

       座谈会上,刘曦同志详细介绍了我省司法行政戒毒机关2016年机构改革完成后,局直属机关党委对抓好机关党员教育管理监督工作开展的系列工作情况。

张卫国局长针对目前党建活动形式单一,不够丰富、党员考评机制不健全、基层党建工作重要性认识不够、党员监督还存在老好人现象等存在的问题,提出下一步的意见建议:一是充分利用网络和现代传媒手段,搭建党建信息化平台,借助党课、读书会等载体,加大党员教育力度,开展丰富的主题党日活动等方式不断丰富党建活动形式;二是利用党建工作考核统领机关目标考核、领导班子和领导干部考核、绩效考核等,不断健全党建工作考核评价体系;三是以党委切实履行主体责任,抓好基层党员干部队伍建设,着力创新基层党建工作方法为抓手,进一步强化党建工作责任压力传导。

李幸华对省戒毒管理局近年来党建及对党员教育管理监督等有关工作给予了高度评价,特别将我局通过政治建设抓党建,恪守忠诚的本质;组织建设抓党建,发挥核心的作用;作风建设抓党建,严肃警风警纪三个方面作为突出工作给予肯定。对下一步开展好机关党建工作提出相关要求:一是要按照省委、省直机关工委关于推进党支部标准化规范化建设要求,及五个规范化的具体规定,开展好创建达标工作,进一步加强党支部建设;二是对党员考核评价机制问题,不仅要根据业务工作,还要按照党章、党规党纪、参加党组织活动的工作情况等综合对党员开展考核;三是要进一步推进对新形势下存在的形式主义问题进行查摆和整改。

责任编辑:谭永进





分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息