关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省戒毒管理局启动退役军人及其家庭悬挂光荣牌工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月25日,贵州司法行政戒毒系统退役军人及其家庭悬挂光荣牌启动仪式在省戒毒管理局举行。局党委班子、全系统离退休退役军人代表、局机关全体退役军人、各处室负责人和干部代表参会,会议由局党委副书记、政委李海主持。

微信图片_20190426092013.jpg

会上,局党委委员、政治部主任龚玲传达学习《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,退役军人代表作了发言,省司法厅党委委员、局党委书记、局长、局直属机关党委书记张卫国出席并讲话。

启动仪式上,张卫国局长对悬挂工作提出具体要求。他指出,退役军人具有较高的政治觉悟和政治素质,组织纪律严明、工作作风严谨、工作态度端正,服从意识较强,善于吃苦、甘于奉献,是我们全省司法行政戒毒系统的宝贵财富。他们永葆军人本色,始终牢记党和人民的重托和希望,不忘部队的教育和培养,充分发扬部队的优良传统和优良作风,在新的战斗岗位上创造了无愧于时代,无愧于党和人民,无愧于戒毒事业的突出业绩。

微信图片_20190426092048.jpg

张卫国同志就做好退役军人光荣牌悬挂工作,强调三点意见。

一是要切实提高站位,统一思想,充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义。开展为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务。通过悬挂光荣牌,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义,有力有序推进悬挂光荣牌工作,确保把工作做实做细做到位。

二是要认真把握要求,明确任务,扎扎实实的做好光荣牌悬挂工作。为退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是响应中央和省委、省政府号召,关心退役军人的具体举措之一,是退役军人的荣誉,一定要把政策用好,把好事办好。局政治部要牵头,相关处室密切配合,重点做到三个“准确把握”:准确把握悬挂光荣牌的时间阶段;准确把握悬挂光荣牌的对象身份;准确把握悬挂光荣牌的有效方法。通过采取“有温度”、“有情感”的悬挂方式,把集中悬挂与一对一精准悬挂结合起来,切实体现组织的关怀,增强退役军人悬挂光荣牌家庭的光荣感和荣誉感。

三是要继续发扬传统,做好表率,立足岗位作奉献,在戒毒战线上再立新功。当前,随着形势的发展,司法行政戒毒工作标准高,要求严,任务重,压力大。全系统广大退役军人要把军旅生活经历当作一种人生财富和发展动力,牢记使命,勇挑重担,坚定信念、勇于开拓、找准定位,锐意进取,为贵州司法行政戒毒事业谱写新篇章,为社会的和谐稳定冲锋陷阵,再立新功,再创辉煌。


从即日起至4月底,省戒毒管理局及省直属戒毒单位将为139名退役军人家庭悬挂光荣牌。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息