关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省戒毒管理局组织全体干部职工集中学习

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2019年5月15日下午,省戒毒管理局党委组织召开全体干部职工大会,集体学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)会议由戒毒局党委副书记、政委李海主持,局党委班子成员全部出席,局党委委员、政治部主任龚玲同志领学。

ES6A1840.JPG

集中学习结束时,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国针对全省戒毒系统再次学习贯彻落实《条例》工作作了讲话。他指出《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是重要的党内法规,更是新时期我党选人用人的总章程。深入贯彻学习《条例》事关戒毒工作发展和每名同志的成长进步,广大干部职工要认真学习领会,切实贯彻落实

ES6A1898.JPG

提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义选拔任用符合新时代党的事业发展的高素质专业化干部,是党的事业兴衰成败的关键。新修订的《党政领导干部选拔任用条例》对建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以及为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供了坚强的组织保障,具有重要的意义,是我们开展干部选拔任用工作的根本遵循。

    二增强政治自觉,深刻把握《条例》的精髓实质《条例》充分体现了党鲜明的选人用人政治导向,强化了“精准”选人的标准,规范了选人用人的程序机关党员领导干部要认真抓好《条例》的学习贯彻,坚持先学一步、学深一层,真正做到学深悟透,把握精髓实质。各级组织人事部门更要真正吃透政策、把握标尺,做到全员学习、全员掌握、全员精通,真正掌握《条例》内容,始终做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。广大民警也要认真对照《条例》要求,严格按照新时代好干部标准,不断提高政治站位,提升能力素质,认真履行职责,为维护场所持续安全稳定作出自己积极贡献。

政治定力,严格执行《条例》的规范要求制度的生命力在于执行新修订的《条例》是干部选拔任用工作的根本遵循,必须严格政治标准严格综合考察严格纪律监督严格结果运用等要求贯穿于干部选拔任用全过程,切实营造风清气正的选人用人环境,大力选拔符合司法行政戒毒工作发展和广大群众公认的好干部,让我们的事业得到依靠,队伍充满活力,广大民警看到希望,为推动全省司法行政戒毒工作发展提供坚强的组织和人才保证。

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息