关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省纪委省监委派驻第十六纪检监察组赴省黔东强制隔离戒毒所监督检查工作

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

5月22日,贵州省纪委贵州省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权率队前往省黔东强制隔离戒毒所(以下称黔东所)监督检查工作,与黔东所党委班子成员座谈,了解该所党委履行全面从严治党主体责任落实情况,围绕主责主业开展业务工作情况、落实整治工作情况以及干部选拔任用、资金使用与管理、习艺项目引进审批、廉政风险防控,特别是落实民主集中制原则、执行“三重一大”集体决策等情况。

微信图片_20190523090754.jpg

在听取黔东所班子成员汇报发言后,王章权组长对黔东所党委近期开展的工作给予肯定,重点对第十六纪检监察组的工作范围、职责等向所党委班子进行了讲解,并对今后工作提出了明确要求。他说,从汇报的情况来看,黔东所党委近期围绕整治工作的思想认识到位,方案和措施是对路的,效果也是比较明显的。特别是采取的集体会诊,强化政治引领和理论武装,在追责问责上体现“严管才是厚爱”、“廉洁才保平安”,以及召开民警反思大会等措施,充分体现了所党委对待整治工作的政治态度和政治魄力,这种不讳疾忌医、敢于直面问题的勇气可嘉,是值得肯定的。

王章权组长强调,在全面从严治党这个问题上,必须按照习近平总书记的要求,坚决克服“三个不能有”的想法,即“不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”

对黔东所党委下步的工作,王章权组长要求,一是要切实加强政治建设,提高政治站位,坚定不移对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,矢志坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”二是要深入学习贯彻中纪委三次全会和省纪委三次全会精神,认真抓好党风廉政建设工作,坚持怀德自重拒腐防变,树立正确政绩观,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账和健康账,切实明大德、守公德、严私德三是要强化责任担当,认真做好防范和化解重大风险工作。四是要认真总结自查2019年上半年工作,查缺补漏,迎头赶上,有序推进,确保厅、局安排部署的各项工作落到实处,各项任务顺利完成。

黔东所党委书记、所长谭静平表示:将一如既往的加强理论学习,提高政治站位,增强政治意识,压实“两个责任”,做到守土有责、守土尽责。要全面贯彻落实好王组长提出的四个工作要求,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,全力维护场所安全稳定。

另外,王章权组长还在黔东所党委书记、所长谭静平,党委副书记、政委王俊武的陪同下视察了戒毒人员食堂、医院、习艺楼以及队列行进等管理现场。

 

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息