关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

守初心、担使命、找差距、抓落实简报

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


为贯彻落实中央及省委的部署安排,高标准启动、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月5日,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神和省司法厅党委有关要求,号召全系统广大党员民警职工深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会全面践行中央、省委的部署要求,结合工作实际,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,勇担职责使命,确保主题教育取得实效。

DSC06804_副本.jpg

工作会以电视电话会议形式召开,各强制隔离戒毒所设分会场。局党委委员,各所党委班子成员,全系统处级党员干部、支部书记和部分党员代表分别在主、分会场参加会议。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张卫国同志做动员部署,局党委副书记、政委、主题教育领导小组副组长李海同志主持会议,并就贯彻落实大会精神提出具体要求。

张卫国指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。孙志刚书记、谌贻琴省长和中央第四指导组臧献甫组长在贵州省主题教育工作会议上的讲话,为我们更好地抓实主题教育,履行职责、承担使命指明了努力方向。我们要认真学习,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来。

张卫国强调,开展此次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是全省司法行政戒毒系统持之以恒抓学习、凝心聚力促提升的现实需求;是推进新时代党的建设的迫切需要,是全面提升全省司法行政戒毒系统基层党建质量的现实需求;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是全省司法行政戒毒系统践行“以人民为中心”发展思想的现实需求;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是全省司法行政戒毒系统牢记嘱托、感恩奋进,新时代创造新业绩的现实需求。要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,确保取得扎扎实实的成效。

DSC06905.JPG

张卫国要求,要把握根本任务,落实目标要求,突出问题导向,聚焦问题整改,力戒形式主义、官僚主义。着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。要切实强化创新理论武装,学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习有收获;要切实坚定理想信念,保持政治定力,坚定政治立场,弘扬优良传统,对党绝对忠诚,确保思想政治受洗礼;要切实弘扬新时代贵州精神,认真落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示和党中央、省委决策部署,自觉实践和坚持“夯实基层基础、强化规范管理、注重稳定发展”的工作要求,确保干事创业敢担当;要切实践行根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,依法依规,应收尽收,认真抓好场所安全底线,努力提高戒治质量,墙内保安全,墙外护稳定,确保为民服务解难题;要切实保持政治本色,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,确保清正廉洁作表率。

DSC06797.JPG

    李海要求,全省系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,做到“四个抓落实”:一是提高政治站位,着力对表对标抓落实;二是强化组织领导,着力压实工作责任抓落实;三是营造浓厚氛围,着力加强宣传引导抓落实;四是确保工作实效,着力强化跟踪问效抓落实。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息